منتديات جوريات

أهلاً وسهلاً بكم أنرتم المنتدى وتشرفنا بوجودكم

سيدتي اشتركي معنا في ( أوريفليم )

وحققي ربحك المادى وتمتعي باقوى العروض والهدايا

وكل ذلك وأكثر وأنتي في منزلك

لطلب العضوية في الشركة برقم الكود

( 921283 )

أو إرسال رسالة خاصة إلى عضو الإدارة (جوريات)

( لاتنسو الإكثار من الإستغفار )
منتديات جوريات

بإذن الله تعالى يا زائر نسعى لتوفير ما نستطيع من البضائع الجديدة والمستعملة التي تحتاجونها بأسعار مناسبة . كما يمكننا أن نوفر لكم منتجات شركة( أوريفليم )السويدية المختصة بالعطورات ومستحضرات التجميل

 قال تعالى : ((  مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))
 يمنع وضع الصور النسائية والأغاني

المواضيع الأخيرة

مكافأة

الجمعة مايو 14, 2010 9:53 pm من طرف جوريات



بمناسبة افتتاح منتديات
جوريات
في البداية تتقدم منتديات جوريات
بالشكر لجميع الأعضاء المسجلين والمشاركين
وتقدم مكافأة بهذه المناسبة
بطاقة شحن سوا أو موبايلي أو زين
تكريم لأول عضو يصل إلى
200 مشاركة
تشمل

(إضافة مواضيع …



    اكلات حلوه ولذيذه

    شاطر
    avatar
    حتوته
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 22
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010

    اكلات حلوه ولذيذه

    مُساهمة من طرف حتوته في الجمعة مايو 14, 2010 4:10 pm

    هلا فيكم عندي كم معلومه انا أستفدت منها كثير وحبيت افيدكم فيها ان شاء الله..

    1-سمي بالله اذا دخلت المطبخ لأعداد وجبة حتى يبارك الله في طعامك .

    2-عندما تزيد كمية الملح بالطعام ضعي قطع كبيرة من بطاطس في القدر .

    3-عند احتراق الارز ضعي داخل القدر خبزة أو بصله فتمتص رائحة الاحتراق .

    4-لقطع اي رائحة غير مستحبة ضعي بالمبخره حبة من الهيل .

    5-عند زيادة كمية الفاصوليا أو الباميا أو الفلفل البارد عن حاجة
    الاستهلاك ضعية في أكياس بلاستيك وضعية بالفريزر لوقت الحاجه.

    6-لمنع انتشار رائحة القلي في المنزل رشي الزيت بقليل من الخل.

    7-زيت الزيتون لايناسب القلي لانخفاض مضادات التأكسد.

    8-تجنبي تمليح الطعام اثناء القلي لأن هذا يؤدي إلى زيادة التأكسد.

    9-اختصارا للوقت لفي ال22.سمبوسه والمطبق وضعيها بالفريزر.

    10تبلي الكفته وكوريها وضعيها بالفريزر.

    11اعملي البيتزا وضعيها في الفرن عشر دقائق ولاتتركيها تتحمر بل اخرجيها وضعيها ببلاستيك بعد ان تبرد وتحفظ بالفريزر .

    12ابتعدي عما يسموته بالملح الصيني او الماجي الابيض لان اضراره كبيره على المدى البعيد.

    13-لكي يحتفظ البسكويت بنكهته ضعيه في علبه معدنية وضعي معه تفاحه.

    14-لأزالة بقع القهوه عن السجاد امسحيها فورا بمنشفه ثم صبي عليها سفن آب وامسحيها فورا.

    15لا تنقعي الخضار بالماء والملح اكثر من ربع ساعه ولا تطهينها اكثر من اللازم كي لاتتأكسد الفيتامينات وتتلف.

    16-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان انقعيه في ماء مالح كي لايسود.

    17-لأحتفاظ بلون الموز اطول فترة لفي الموز في قصدير وضعية في الثلاجة .

    18- لتحصلي على اكثر كمية عصير اكثر ضعي البرتقال أو الليمون في ماء حار لمدة عشر دقائق



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المعكرونة
    معكرونة بالجبن
    2 كوب من المعكرونة
    2 ملعقتا طعام من البصل المفروم الناعم جداً
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    4/1 ملعقة صغير فلفل أسود
    3 أكواب من جبن العكاوي والحلوم والمجدولة (( شرط أن يحلى الجبن بالنقع بالماء ))....وممكن نستغني عن الأنواع الثلاثة بنوع واحد إما القشقوان أو الموزاريلا أو أحد أنواع الجبنة الموجودة بالبيت
    2 كوب صلصة بيضاء متوسطة الكثافة
    1 ملعقة طعام من الزبدة
    الصلصة البيضاء
    كوب واحد من الحليب
    ملعقتا طعام من الطحين
    ملعقتا طعام زبدة
    4/1 ملعقة صغيرة من الملح

    أما عن تحضير الصلصة البيضاء

    نضع الزبدة على نار خفيفة
    ومن ثم نضيف الطحين والملح
    ونبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر لنحصل على صلصة متجانسة مع الملاحظة أنه يجب وضع الصلصة على المعكرونة بعد رفعها مباشرة عن النار والكمية حسب الرغبة

    طريقة تحضير المعكرونة :
    _ تسلق المعكرونة وتصفى ثم يوضع نصفها في وعاء مدهون بالزبدة
    _ يوضع فوقها الجبن المفروم مع البهارات والبصل
    _بعد ذلك يوضع النصف الآخر من المعكرونة ويصب فوقها الصلصة البيضاء
    _ يوضع أيضاً القليل من الجبن وتوزع الزبدة عليها هنا وهناك وتغطى بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350....375 مدة نصف ساعة
    _ بعد ذلك يسحب الوعاء من الفرن وينزع غطاء الألمنيوم ثم يعاد ليحمر وجه المعكرونة فتسحب من الفرن وتقدم ساخنة (( واوووو أنتبهوا تحرقوا لسانكم ))

    م: ممكن نضيف صلصة البندورة واللحمة المفرومة في الوسط كمان فوق الجبنة وهيك بتصير دسمة ولذيذة أكتر

    معكرونة بالباشميل
    المقادير
    نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
    نصف كيلو لحم مفروم
    بصلتين متوسطتي الحجم
    نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملح
    ملعقتي طعام زيت
    عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
    عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
    عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
    عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء
    طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء
    يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
    يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
    يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود
    طريقة عمل حشوة اللحم المفروم
    يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
    يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
    يترك على النار لمدة 30 دقيقة
    الطريقة عمل المعكرونة
    تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
    تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
    يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
    تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
    تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
    يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
    توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

    المقادير:


    المقادير:
    - ربطة معكرونة
    - نصف دجاجة مسلوقة
    - كوبان من جبنة الموزاريللا
    - كوب بندورة مقشرة ومقطعة، ملعقة كبيرة رب البندورة
    - نصف كوب بصل مقطع جوانح
    - نصف كوب فليفلة مقطعة شرائح
    - ملعقتين كبيرتين ثوم مدقوق
    - ملعقة كبيرة زعتر أخضر مطحون
    - ملعقة كبيرة سمنة
    - ملح، بهار حسب الرغبة، كوب من الماء




    الطريقة:

    طريقة التحضير:
    - تسلق المعكرونة بالطريقة التي ذكرناها سابقا وتصفى جيدا
    - نضع السمنة في طنجرة على النار وعندما تذوب نضع البصل والثوم ونحركهما جيدا ثم نضيف الفليفلة ونحرك وعندما يتغير لونها نضيف شرائح الدجاج والبهار والزعتر الأخضر والملح ونحركها جميعا ثم نضيف البندورة ورب البندورة والماء ونتركها تغلي لمدة خمسة دقائق وتشتد الصلصة قليلا
    - نسكب نصف كمية المعكرونة في صينية ستدخل الفرن ونسكب فوقها الصلصة بحيث نغطي سطحها كله
    - نرش نصف كوب من الجبنة فوقها ثم نضع ما تبقى من المعكرونة ونغطي سطحها بالجبنة ونرش قليلا من الزعتر الأخضر وندخلها إلى الفرن ونتركها حتى تذوب الجبنة ويحمر سطحها قليلا
    - تقدم المعكرونة ساخنة وإلى جانبها السلطة الخضراء

    بالدجاج والسبانج معالخلطة البيضة / شي خيالي

    طريقة التحضير
    تسلقينكيس معكرونه مع شوية زبدة.

    2- تسوين الخلطة البيضه
    نصف لتر حليب + نصفكوب ماء + 5 ملاعق نشا + ملح وفلفل اسود + مكعب ماجي
    تخلطينهم مع بعض علىالنار.
    طريقة حمسة الدجاج
    تحميسن شرائح بصل مع الدجاج المسحب وتضعين عليه المشروم والسبانخ وتحطين عليه شوية بهارات وثوم ومكعب ماجي تحميسنهم وتخلينهم على النار 10 دقائق.
    لما تخلص حطي عليها 1 جبن كرافت القلاص الصغير + نصف علبة الكريمة الحمراء
    تخلطينه مع الحمسه وتغطينها لما تتجانس مع خلطة الدجاج.

    4- طريقة الصينيه

    تجيبين صينيه بايركس

    تحطين اول شيالمعكرونه
    بعدين حمسة الدجاج
    بعدين الخلطة البيضه
    بعدبن جبنا الموزاريلا

    وتدخلينها الفرن لمدة 15 دقيقه
    وبعدين تحمرينها منفوق

    معكرونة لجبن اللذيذة
    المقادير
    كيس مكرونة زيت بصلة مفرومة 5 فصوص ثوم مفروم كزبرة أو بقدونس مفروم حبة فلفل أخضر مفروم 3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة كوب جبن كريم حجم كبير ملعقة صغيرة فلفل أسود حبة ماجي
    طريقة التحضير
    تسلق المكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا . - يحمر البصل و الثوم و الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و الطماطم المفرومة . - يضاف الجبن والقليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الأسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحرك المزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة


    لازانيا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الزبدة
    2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومة
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام مناللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل)
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعقطعام من الجبن المبشور ( بارميجان
    طريقة التحضير
    - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار
    مدة 6 أو 8 دقائق حتىيصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم
    والملح والفلفلواللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى
    الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفارالبيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه
    من مزيج اللحم
    وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب

    على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
    - يُزيّن الطبق بالكميهالمتبقيه من الجبن المبشور
    وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّسطحها جيداً .

    (ملاحظة)
    كن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانياثم تغطى
    الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بيتزا المعكرونة
    المقادير
    باكيت معكرونة مسلوقة
    4 ملعقة كبيرةجبن سائل
    ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز(اختياري(
    ثوم بودرة
    طماطم مقطعشرايح رقيقة ) انصاف دوائر(
    فلفل اخضر شرايح
    ملعقة من الفلفل الأخضر الحار)اختياري(
    زيتون مقطع
    فطر شرايح
    جبن موزاريلا
    بصل اخضر اختياري
    زعتر اوريجانو
    صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت

    - مقاديرصلصة البيتزا :
    بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر
    ثوم دقيق
    طماطم مطحونة
    زعتر أوريجانو
    ملح و فلفل الأسود
    صلصة طماطم ( عند الحاجة

    طريقة التحضير
    - تسلق لمعكرون مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة القشطة المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي لصلصة مع المعكرونة .
    - ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقه صلصة البيتزا .
    - ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق لصلصة .
    - زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي لقليل من الأوريجانو على الجبنة .
    - ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً ويشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .

    - تحضير صلصة البيتزا :
    - احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق .
    - اضيفي الطماطم لمطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة .
    - اضيفي زعتر الأوريجانو وتبلي بالملح و الفلفل الأسود .
    - اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون لصلصة قاتماً .
    - ممكن إضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    صنيه مكرونه بالبطاطس ا
    المقادير
    كاسة مكرونة الحبات الصغيرة .
    6 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة .
    ربع كيلو لحمة مفرومة .
    2 بصلة مفرومة فرم ناعم .
    نصف حزمة بقدونس مفرومة فرم ناعم .
    ملعقة اكل ملح .
    ملعقة اكل بهار مجمع .
    قطعة في حجم البيضة من الزبدة .
    طريقة التحضير
    اسلق المكرونة مع القليل من الملح حتى النضج .
    حمري البصل في ملعقتين من الزيت حتىيصفر ثم اضيفي اللحم ودقيها على النار حتى تتفكك ثم اضيفي نصف ملعقة الملح والبهارودقيها جيداً حتي تجف مائها ثم ارفعيها واخلطيها مع البقدونس والمكرونة بعد تصفيتها من الماء .
    اهرسي البطاطس هرس جيد في مكنة اللحمة ثم اضيفي الزبدة وباقي الملحوالبيضة واخلطيها جيداً .
    ادهني صينية عميقة بملعقتين من الزيت ثم افردي نصفكمية البطاطس في الصينية بالتساوي ثم اضيفي خلطة المكرونة واللحمة ثم غطيها بباقيالبطاطس ثم ادخليها في الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم حمري الوجه


    معكرونة بالفلفل والجبن
    المقادير

    نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة
    2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
    من البذور وتقطع شرائح
    2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
    من البذور وتقطع شرائح
    2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3فصوص ثوم مفروم
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل
    4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
    أو رومي مبشور
    أوراق بقدونس للتجميل

    الطريقة

    - يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف
    الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
    الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق

    - يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار

    - تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق

    - تصب المعكرونة في طبق التقديم
    وتجمل بأعواد من البقدونس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    معكرونة بصلصلة الفطر
    المقادير

    نصف كيلو معكرونة شرائط
    كوبان صلصة بيضاء ( بشاميل )
    فنجان كبير مكعبات فطر طازجة
    نصف كوب لبن
    3 ملاعق كبيرة جبن بارميسان
    2 ملعقة كبيرة جبن رومي
    ملح وفلفل أبيض

    الطريقة

    - تسلق المعكرونة وتصفى من ماء السلق وتشطف

    - يدهن قدر بالزبد ويقلب فيه الفطر 1-2 دقيقة
    ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد

    - يخلط الفطر مع الجبن المبشور واللبن ويخفق
    المقدار في الخلاط حتى ينعم

    - تخلط الصلصة البيضاء مع صلصة الفطر

    - عند التقديم توضع المعكرونة في طبق التقديم

    - تسخن الصلصة وترفع من فوق النار
    وتصب فوق المعكرونة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لفات الازانيا بصلصلة اللحم

    المقادير

    6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
    6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
    لحم مفروم
    كأس بصل مقطع
    صلصة الباستا او البيتزا
    فطر
    جبن ريكوتا
    سبانخ مقطع ومغسول
    كأس جبن موزيريلا
    1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
    ملعقة شاي ملح
    1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
    فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
    جبن بارميزان أضافي

    الطريقة

    سخني الفرن على حرارة إلى 350
    اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
    من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
    اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
    لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
    حتى ينضج اللحم
    اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
    اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
    و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
    والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
    كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
    ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
    الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
    بواسطة خلة أسنان او عود خشبي صغير
    رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
    على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
    30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
    وحمري الوجه قليلا وقدميها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الباستا المكسيكية المخبوزة
    المقـادير

    لحم مفروم
    2 1/2 كؤوس باستا اسطوانيه
    كأس ذرة
    صلصة البيتزا
    فاصوليا سوداء مشطوفه ومسلوقه
    1 1/3 كؤوس جبن مكسيكي
    2 طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق
    ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله

    الطريقـة

    سخني الفرن
    وادهني صينيه بالزيت
    ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل
    وحركيها من حين لآخر حتى تنضج
    إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح
    لمدة من 7 الى 10 دقائق . اخلطي الباستا
    بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه
    والفاصوليا وقلبيهم جيدا . ضعي نصف
    خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها
    بـ 2/3 كأس من الجبن . ضعي ماتبقى من
    خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم
    وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن
    غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    باستا الدجاج السريعة
    المقـادير

    2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
    ملعقة طعام زبدة
    2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
    صدور دجاج
    1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
    كوب صوص اسباجاتي
    نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
    ملح و فلفل

    الطريقـة

    نسلق المكرونة
    نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة

    نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون

    نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
    نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة

    تقدم ساخنة مع المكرونة مع
    رش الجبنة على الوجه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    كانيلوني بالدجاج والفطر
    المقـادير

    1 ملعقة كبيرة زيت
    250 غ رقائق لازانيا
    1 كوب جبنة بارميزان مبشورة

    مقادير حشوة الدجـاج

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة (مقطعة )
    1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة )
    2/1 كلغ لحم دجاج مفروم
    1 مكعب مرقة دجاج ماجي
    2 علبة قشطة نستله 175غ

    مقادير صلصة الطماطم

    1 بصلة مقطعة
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 فص ثوم مطحون
    4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي
    1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

    تحضيـر حشوة الدجــاج

    - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه
    البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر
    ويطهى لمدة 5 دقائق

    - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك
    جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً

    - تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك
    (يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

    - تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار

    - تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً

    تحضيـر صلصة الطماطم

    - يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح
    ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم
    مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك
    والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة

    تحضيـر الكانيلونـي

    - يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار
    وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان

    - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين
    مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض

    - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد

    - يرفع الكانيلوني ويصفى

    - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
    ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس

    - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني
    وتغطى بجبنة البارميزان

    - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية
    (200 درجة مئوية)
    لمدة 20 - 25 دقيقة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    معكرونة الاصداف من اللحم والموزاريلا

    المقادير
    1 ملعقة طعام زيت

    1 بصل مفروم

    500 جرام لحم مفروم

    1 و 1/2 ملعقة شاي ملح

    350 جرام معكرونة أصداف

    1 و 1/2 كوب جبن موزاريللا مبشور

    1/4 كوب جبن بارمسان

    1/2 كوب معجون طماطم

    الطريقة

    امسحي صينية للفرن بالزيت

    في اناء آخر سخني الزيت ثم أضيفي له البصل
    المفروم واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي له اللحم
    المفروم لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى ينضج اللحم

    أضيفي معجون لطماطم واتركيه حتى يجف
    اللحم قليلا تقريبا لمدة 10 دقائق

    اسلقي المعكرونة في ماء مملح لمدة 10 دقائق
    ضعي طبقة من اللحم في قاع صينية الفرن ثم
    طبقة من المعكرونة ثم نصف جبن الموزاريللا
    وملعقتان من البارمسان ثم طبقة اخرى من اللحم
    ثم المعكرونة ثم الموزاريللا والبارمسان
    وضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة

    وارجوا ان تعجبكم




    avatar
    honey
    عضو جديد
    عضو جديد

    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010

    رد: اكلات حلوه ولذيذه

    مُساهمة من طرف honey في الجمعة مايو 14, 2010 9:15 pm


    وااااااااااااااااااو
    ما شاء الله
    موضوع رائع ومتكامل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تسلمي يا عيوني
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    جوريات
    الإدارة
    الإدارة

    عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 04/05/2010

    رد: اكلات حلوه ولذيذه

    مُساهمة من طرف جوريات في الجمعة مايو 14, 2010 11:19 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تسلمين يا حتوته
    دائماً متميزه ومتألقة
    سلمت يداك على هذه المعلومات القيمه
    والطبخات الرائعه
    دمتي بحفظ الله
    مشكوره يالغاليه ولا تحرمينا من جديدك


    -----------------------------------------
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أكتوبر 22, 2017 4:06 pm